© Sotel.Org.Ru - портал интересного

  • Вход
  • Регистрация
  • Блоги

    Блоги / Политика • Сегодня / Печать / RSS-лента

    Майдан и Россия глазами польской прессы (Оценка: 0)
    Польская газета "Observator Polityczny" выпустила ряд статей, в которых дает оценку происходящему на Украине и действиям России.

    На удивление, автор объективно оценивает происходящие процессы.

    Уважаемые украинцы, прочитайте, оцените, переосмыслите происходящее.
    Не любите российскую прессу, читайте польскую.

    "Запад должен относиться к России как партнеру!"

    "Основным выводом из пресс-конференции господина Владимира Путина, Президента Российской Федерации, является то, что Россия по-прежнему протягивает Западу правую руку, в которой нет оружия. Это жест приветствия, которого вторая сторона совсем не ожидает. Вторая сторона продемонстрировала ножи, автоматы и „коктейли Молотова”, бросаемые манипулируемыми украинскими патриотами! Никто на Западе не ожидает от России ничего, кроме покорности или, по крайней мере, того, чтобы она сидела тихо и поставляла свое сырье на глобальные рынки. В принципе, кроме выполнения функции большой шахты, от России никто ничего не требует.

    Несмотря на весь набор оскорблений и неблагодарности, господин Владимир Путин по-прежнему протягивает Западу руку, просто предлагая руководствоваться принципом взаимности, но, как видно по раздуванию вопроса Крыма, для западных агрессоров это неприемлемо. Это невозможно понять, нет никаких рациональных причин, по которым к России таким образом относятся.

    При всем при этом политики на западе не являются идиотами. Двуличие и применение разных стандартов — это второе имя так называемых „западных демократий”, известное со времен Мюнхена 1938 г., если даже не со времен Версальской Конференции. Эти государства для публики, официально грозят пальцем, а их формальная политическая линия скрыта. Весь мир видел секретные инструкции для британского правительства! Определенными сферами своих интересов Запад не рискнет, если только не будет к этому принужден. Одновременно враждебность к России эти государства разжигают, в частности, благодаря Польше, правительства которой, к сожалению, дают себя вводить в заблуждение лицемерными декларациями скомпрометированных иракской авантюрой западных политиков! В результате после каждого „медийного” кризиса ситуация выглядит примерно таким образом: западные политики безудержно лгут на дипломатическом языке в адрес России, а затем эстафетную палочку принимают польские правители, продвигающие уже много лет нежизнеспособную программу восточной политики. В результате в Россию инвестируют западные фирмы. Они получают заказы и прибыли, а у поляков имеют место проблемы даже с поездками в Российскую Федерацию, не говоря уже об обычном торговом обмене, о состоянии которого свидетельствует не только торговый баланс, но прежде всего ассортимент товаров, участвующих в обмене и цены российских энергоносителей, основного товара, импортируемого с востока.

    Процессы, инициированный на Украине в значительной мере имеют широкую общественную поддержку, они по-настоящему народные, с националистической окрашенностью, идущие снизу. Их ни в коей мере нельзя ставит под вопрос. Это признавал даже господин Президент Путин, говоря, что после переворота мы имеем дело на Украине с новым государством. Однако настало время сказать украинцам правду прямо в глаза. Европейский Союз не имел и не имеет плана ассоциации, а после всех этих событий она отодвинется еще на 10 лет, и это в лучшем случае, потому что реально это может быть 20 или 30 лет. Дорогие соседи, вы как раз потеряли одно поколение, так как показали, что не являетесь стабильным обществом. Достаточно было просто выиграть выборы или применить самое опасное оружие в мире, каковым является „пассивное сопротивление”. Тем временем то, что произошло на Украине, — это настоящая революция, государственный переворот в Киеве, где, воспользовавшись массовым недовольством народа, благодаря целому переплетению разнообразных информационных посланий, в том числе и манипуляционных, дело довели до взрыва ненависти к власти и системе, в сочетании со взрывом патриотизма. Результаты этого большого процесса мы будем наблюдать несколько последующих лет. Мы никогда не забудем об великолепных людях, потерявших жизнь. Однако нельзя не спросить, действительно ли это было необходимо для того, чтобы разбудить украинский народ? Ведь врагами доведенного до крайности общества на Майдане были не скромно зарабатывающие бойцы беркута! Врагами украинцев являются те, кто в течение всех этих лет обворовывал их, обманывал, эксплуатировал и относился к ним, как к рабам. В реальности проявилось извращение идеи Майдана политическими силами, берущими в качестве примера неолиберальные западные образцы. Их главной целью было принуждение законной власти Украины освободить из тюрьмы госпожу Юлию Тимошенко, миллиардершу с кличкой, присвоенной украинской улицей — „газовая принцесса” — приговоренной в законном порядке украинским судом к тюремному заключению за превышение полномочий при заключении международных договоров!

    Мы должны помнить о том, что Россия имеет право иначе воспринимать происходящие на Украине процессы, так же как она может иначе воспринимать нашу роль в этом процессе, преувеличивая ее, усматривая попытки управлять революцией и поддерживать революционеров и т.д.

    Мы не имеем права обижаться на Россию, а также не можем натравливать на нее Запад, поскольку все, что мы делаем, заставляет воспринимать нас или как глупую марионетку, или как Троянского Коня, или, если судить по наивности некоторых польских руководителей — осла…

    Несмотря ни на что, в том числе и на окончательный результат революции на Украине, поскольку все еще там дело может дойти до гражданской войны, мы должны понимать, что мы по-прежнему будем жить по соседству с Украиной и Россией. Как только туман революции осядет, и дневной свет увидят факты, связанные с „невидимой рукой Майдана”, окажется что ситуация была не черно-белая, о чем прекрасно знал господин Владимир Путин, громко предостерегая перед фашистским элементом в рядах революции и перед одобрением в наше время союза украинских националистов с Гитлером и с фашизмом. Только он, Владимир Путин, осмелился назвать фашизм тем, чем он является. А этого не сделали даже польские политики, которые, как проститутки, выкрикивали бандеровские лозунги под бандеровскими флагами…на Майдане! Ну, а польский сейм называет геноцид в Волыни „этнической чисткой с признаками геноцида”, в то время как Польша добивается от России признания сталинского преступления , совершенного против меньшего числа поляков, геноцидом. Где же смысл? Где же логика? Сожжение живьем поляков на Волыни нацистами из УПА — это этническая чистка с признаками геноцида, а убийство офицеров в Катыни палачами Сталина, которым было все равно, людей какой национальности они убивают сегодня — это геноцид? Где честь поляков? Где память о жертвах? Где элементарная логика?

    Именно таким образом мы относимся к России, и, к сожалению, все чаще — к русским, все это отравляет и ухудшает отношения. Сколько же времени будет продолжаться этот процесс? Это результатом служения Западу одним известным господином? Или же, может быть, это перепрограммирование восприятия народа мейнстримовскими СМИ, направленными против всего того, что русское… В результате, мы обижаемся на русских, а британцы и немцы, как только остынут, едут устанавливать новые контакты, вежливо вставая в очередь в Кремль…"
    Автор статьи: Lexxs (07.03.14 / 20:53)
    Украина, Россия, майдан
    Рейтинг: 0

    Просмотров: 450
    Комментарии (0) »

    К блогам