© Sotel.Org.Ru - портал интересного

  • Вход
  • Регистрация
  • Блоги

    Блоги / Позитив • Для жизни / Печать / RSS-лента

    Самые абсурдные судебные решения в мире (Оценка: +2)
    Катлин Робертсон, Остин, Техас.
    Жюри присудило ей 780000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон.


    Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити.
    В ноябре 2000 года мистер Гражинский купил новенький 10-ти метровый дом на колесах фирмы Виннебаго (автомобиль, напоминающий автобус, используемый для проведения отпуска).
    Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат (cruise control) на 115 км/час и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Нет ничего удивительного в том, что Винни сошел с шоссе, врезался и перевернулся.
    Мистер Гражинский судил Виннебаго за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так делать нельзя.
    Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый Винни. (Фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее автомобилей другими полными идиотами)

    19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

    Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж.
    Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась.
    Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси.
    Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

    Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцирована самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.

    Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она поскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик.
    Напиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.

    Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба.
    Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу.
    Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

    Два миллиона долларов в качестве компенсации получила старушка, которая пыталась просушить в микроволновой печи своего кота.
    В инструкции действительно не было написано, что этого делать нельзя.

    Простой сантехник из Нью-Йорка Сизар Барбера предъявил иск крупнейшим ресторанным сетям мира и обвинил их в том, что по их вине он растолстел.
    При росте 180 см Барбера весит более 120 кг, он перенес два инфаркта и болен диабетом.
    Сумму, которую ответчики в случае благоприятного для них исхода заплатят по иску, определят присяжные. Адвокаты Барбера полагают, что она составит несколько миллиардов долларов.

    Жительница Калифорнии Бетти Булок выиграла иск против ненавистной ей компании «Филипп Моррис», сигаретами которой она пользовалась 47 лет.
    Миссис Буллок больна раком легких, и суд обязал «Филипп Моррис» выплатить ей: 750 тысяч долларов в качестве компенсации за материальный ущерб, 100 тысяч «за страдания» и 28 миллиардов в виде штрафа.

    Билл и Марши Бойкеры отсудили 180 тысяч долларов у компании «Хайнц» после того, как обнаружили, что в каждой бутылке кетчупа «Хайнц» не хватает 42 г.

    Ричард Овертон подал в суд на пивоваренную компанию, обвиняя ее в недобросовестной рекламе.
    Реклама пива обещала сделать его счастливым и удачливым, но, сколько он ни пил, удачи не было. Дело рассматривается.

    Находясь в камере за покушение на убийство, некий Роберт Ли Брок подал иск, указав себя и в качестве истца, и в качестве ответчика.
    Он обвинял себя в том, что нарушил собственные гражданские права и религиозные убеждения, злоупотребляя алкоголем.
    Вот точная формулировка: «Напившись, ответчик, Роберт Ли Брок, вынудил меня, Роберта Ли Брока, совершить преступление, чем обрек меня на долгое тюремное заключение.
    Я требую, чтобы я заплатил себе за вышеуказанные нарушения 5 миллионов долларов. Но, поскольку я нахожусь в заключении, не имею возможности работать и состою на иждивении штата, я прошу суд, чтобы сумма была выплачена официальными властями штата, чьим подопечным я сейчас являюсь». Верховный суд отказал Броку в удовлетворении иска.
    Однако властям штата все же пришлось выплачивать судебные издержки.

    Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.
    Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара.
    Затем он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения.
    Страховая компания не сплоховала и подала апелляцию.
    Ей удалось доказать, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах.
    За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.
    Автор статьи: Leleka (18.07.12 / 17:56)
    суд, прикол, абсурд
    Рейтинг: +2

    Просмотров: 552
    Комментарии (0) »

    К блогам