© Sotel.Org.Ru - портал интересного

  • Вход
  • Регистрация
  • Блоги

    Блоги / Литературная страничка / Печать / RSS-лента

    На осколках веры..... (Оценка: 0)
    Он открыл глаза. Липкий холодный пот обволакивал его тело. В слабо освещённом звёздами оконном проёме,грязно хлопая рваными крыльями. хищной птицей скрылся его кошмар, вот уже не одну ночь жадно вгрызавшийся голодным зверем в незаживающие, сочащиеся шрамы его души. Он долго смотрел ему вслед, пока тот не растворился в свинцовом саване темноты.
    Он поспешил отвести глаза от небесного лика, напомнившего ему Человека,который,однажды явившись,изменил всю его жизнь.И не только его,но и тех немногих,что последовали за Ним.
    Во рту пересохло. Ему мучительно захотелось пить.
    Он подошёл к столу, взял бутылку вина и припал губами прямо к грлышку. В рот потекла густая тёплая жижа. Его желудок раньше него отреагировал на приторное солёно-сладкое содержимое и уже выталкивал наружу рвотными спазмами остатки пищи и тягучую багровую жидкость,которую успел в себя принять. Он с яростью метнул бутыль о стену и безвольно упал на колени,упираясь руками в пол,перепачканный рвотными лужами. Из его горла вырвался нечеловеческий вопль,который перешёл в душераздирающий жалобный вой и наконец оборвался сдавленным хрипом.
    На стене расползлось огромное алое пятно,источая тошнотворный,омерзительный запах крови. Человеческой крови...
    Рыдая,он уронил лицо в ладони - он был жалок и загнан,словно больной зверь. тяжёлая каменная сандалия рока опустилась ему на грудь.
    Он снова услышал вкрадчивый голос,приходивший к нему по ночам. Голос,проникающий в мозг,в каждую косточку его тела. Голос лизал его сознание шершавым липким языком,и стекающие с него слова ядовитыми каплями впивались в кожу.
    В его жилах циркулировал медленный яд отчаяния,а в душе,нарывая,пухла гнойная язва сомнения.
    Нет, не люди,назначившие цену крови,вскрыли этот гнойник.Он вызрел медленно и мучительно,треснув по швам и забрызгав черной желчью жалкие остатки его веры,ибо тот Храм,в который он вошёл,уже не поражал своим величием,потому что не все входящие в него вытирали подошвы.Ибо одним прощалось многое,а иным "лучше было вообще не родиться на свет".*
    Подобно Солнцу,на алтарь его святыни легли пятна,а некогда крепкий фундамент дал трещину,и в одну ночь от его веры не осталось камня на камне.
    Он пытался вырезать эту язву из своего сердца,прикладывая холодное лезвие к больной груди.Но каждый раз властный голос,эхом звучавший в его голове,говорил,что он не властен над своей судьбой и не имеет права лишать себя жизни.Ибо он - слово,изречённое пророками за тысячи лет до его рождения.Ибо Тот, Кто воздвиг краеугольный камень мироздания, Кто каждого нерождённого знает по имени, Тот,Кому ведоио добро и зло, - вычеркнул его из Книги Жизни и написал ему иную судьбу. Нет,он не родился предателем,но пришёл в этот мир,чтобы предать,ибо то,чему суждено быть,сбудется.
    И лишь потом,когда люди обагрят свои руки и руки своих детей Невинной Кровью,когда свора иудейских собак с диким воем и урчанием ненасытных утроб примет Жертву,посланную ей Небом,и обглодает её до белых костей, - лишь того его заклеймят ублюдком рода человеческого, несмываемым пятном людской совести и будет вытягивать руки,тыча в спину окровавленными пальцами.
    Он искал ответа на свой вопрос:"Господи,почему я?" Он смотрел в небо,но звёзды прятали от него глаза. Он смотрел вдаль,но ветер бросал ему в лицо плевки бродячих шакалов. А в небе,словно открытая рана в брюхе мироздания,которому ткнули лезвием в незащищённое панцирем место,кровоточила багровая Луна.В её глаза серой чумной крысой навсегда закралась скорбь,которую не испытывала ни одна человеческая душа,а её безгубый рот навеки застыл в немом крике,перекошенный болью,которую не испытывало ни одно человеческое сердце....
    И лишь безразличный ветерок следующего дня будет равнодушно раскачивать истерзанное на осколках веры тело Иуды Искариота..........
    Автор статьи: Life (16.09.12 / 15:33)
    мои
    Рейтинг: 0

    Просмотров: 308
    Комментарии (1) »

    К блогам