© Sotel.Org.Ru - портал интересного

  • Вход
  • Регистрация
  • Блоги

    Блоги / Разное • Другое / Печать / RSS-лента

    Любопытные исторические факты "Про это" (Оценка: 0)
    Чему посвящалось большинство средневековых корейских трактатов о сексе, что измеряли девушке перед первой брачной ночью в древнем Риме, как пытались пресечь гомосексуализм в средневековой Венеции, почему Дарвин считался извращенцем? Ниже ответы на эти и некоторые другие вопросы.


    В Древнем Риме существовал обычай. Перед первой брачной ночью девушке с помощью нити измеряли толщину шеи. Утром шею измеряли снова. Если нитка сходилась точь в точь, то девушка не девственна. Если же шея после дефлорации утолщалась — тогда девушка считалась девственной.
    ***
    Человек-паук впервые упомянут в эпосе о Гильгамеше. Богиня Иштар превратила в паука своего садовника, отказавшегося с ней «вкусить зрелости».
    ***
    Вольтер писал про основателя женского монастыря монаха Роберта д'Абрисселя, который придумал новый вид мученичества — спал каждую ночь между двумя молодыми монахинями.
    ***
    Закон 1460 года, изданный в Венеции, повелевал венецианским гражданкам быть добрыми, ласковыми и побольше есть, чтобы приобрести пышные формы, распаляющие мужское сладострастие — дабы пресечь распространение гомосексуализма.
    ***
    У куртизанок Японии татуировка была НАИМЕНЬШИМ из пяти применяемых ими доказательств любви.

    Оставшиеся четыре (по возрастанию): обрезание волос, написание любовной клятвы, обрезание ногтей и, наконец, отрезание мизинца.
    ***
    Картины Тициана воспринимались современниками как hard porno.

    ***
    В 1684 году «Журналь де саван» написал о пражском монахе, способном по запаху узнать женщину, нарушившую супружескую верность.
    ***
    В Китае жену можно было сдать на несколько лет в публичный дом – для «исправления характера». Это считалось достойным поступком, если, к примеру, деньги за жену шли на заботу о родителях.
    ***
    В XVII веке лондонские домохозяйки выступили с петицией против кофе: «… варварский напиток, который сделал евнухами наших мужей и обессилил наших лучших поклонников»
    ***
    В 19 веке в Англии на ножки роялей надевали чехлы, чтобы никто во время концерта, глядя на эти голые ножки, не задумался о чем-нибудь непристойном.
    ***
    В двадцатых-тридцатых годах прошлого века духовенство выступало резко против одежды на молниях, мотивируя это тем, что возможность быстро раздеться провоцирует людей на спонтанное занятие сексом.

    Предубеждение против молнии на женской одежде держалось до конца пятидесятых годов.
    ***
    Во время пребывания русской армии в Париже, по словам современников, сифилис едва ли не принёс большие жертвы, чем военные действия. В 1847 году был учреждена “Комиссия для надзора за бродячими женщинами”, а в армии сифилитики составляли 5,8% состава.
    ***
    Чарльз Дарвин утверждал (и так оно и есть на самом деле), что самочки ищут самых сильных и красивых самцов своего вида для спаривания. В викторианской Англии это заявление вызвало настоящую бурю негодования, теория была названа развратной, аморальной, а сам Чарльз Дарвин – извращенцем.

    ***
    Одной из основных целей первой диеты /1830/ была борьба с похотью вообще и с мастурбацией в частности. И ее изобретатель священник Сильвестр Грэм получил прозвище «доктор Опилки».
    ***
    В Римской империи светлый цвет волос у женщин ассоциировался, прежде всего, с проституцией. Блондинок, захваченных в плен в варварских Галлии и Германии поставляли в бордели. Существовал закон, обязывающий женщин, зарабатывающих этим ремеслом себе на жизнь, красить волосы или носить светлые парики.
    ***
    В Средние века предлогом для развода было утверждения жены об импотенции муж или утверждения мужа о том, что невеста оказалась не девственницей. Чтобы исключить эту возможность иногда в первую брачную ночь представители семейств брачующихся дежурили в их спальне.
    ***
    Когда королева Виктория посетила лондонский музей Виктории и Альберта, она была шокирована гениталиями Давида Микеланджело. Музей принял радикальное решение. Был изготовлен фиговый листок подходящего размера, а в торс скульптуре вмонтировали два небольших крючочка, на которые лист вешался при необходимости

    Фиговый лист и сейчас хранится в задней части постамента

    Источник: rufact.ru
    Автор статьи: Lexxs (16.10.12 / 00:04)
    факты о сексе
    Рейтинг: 0

    Просмотров: 330
    Комментарии (0) »

    К блогам