© Sotel.Org.Ru - портал интересного

  • Вход
  • Регистрация
  • Блоги

    Блоги / Жесть • Не для слабонервных / Печать / RSS-лента

    Техника безопастности. Берегите себя. (Оценка: 0)
    Работаю я на заводе, по производству прокатных валков. Гугл в помощь для понятия что я делаю если интересно.
    Так вот, перед тем как я устроился и начал освоение новой профессии (да я был помощником токаря, стружку убирал, производил замеры и делал другую незначительную работу за моего наставника), мне рассказали некоторые случаи травм на предприятии, произошедших из за несоблюдения ТБ.

    №1: Мы с тобой как две половинки.
    Работала на заводе одна крановщица, там же работал и её отец (он был электриком). Так вот. Заклинило у них как-то раз ковш, для перевозки "сыпучих" материалов. Заклинило на высоте. Ну батька и полез выручать дочурку. Заползает в ковш, достает инструмент и начинает делать свое дело, при этом периодически показывая своему чаду сигналы, для проверки работоспособности контактов. И о чудо! Все работает! Но... если бы не одно но. Для данной проверки, девочка умудрилась щелкнуть переключатель для открытия/закрытия этого зловещего ковша. Ну разумеется отец полетел из него в низ. Шок, паника, что же делать!? И тут в голову приходит гениальная идея! Нужно спасать отца. И... легким движением пальца, она закрывает ковш.
    Итог: разрубленный пополам мужик.

    №2: Холодно... тепло... горячо... ЖАРКО!
    Плавят метал суровые уральские мужики... И вот пришла пора замерить температуру бурлящей жидкости. Где защитный щиток? А блин! У другого "котла". Ай ладно, ни чего не будет если разок залезу без него. Сколько раз уже мерил, ни разу не брызгало. Но... Раз в год и лопата стреляет. Вот и настала та знаменательная дата. Открыв затвор, мастер своего дела сует термометр в печь. Перепад температуры, инородное тело... РАСПЛАВИТЬ, РАСПЛАВИТЬ, РАСПЛАВИТЬ! И... Разъяренный жидкий металл бросается на лицо бедолаги. Крики, вопли на весь цех.
    Итог: капитальный ожег правой части лица, потеря зрения правого глаза.

    №3 Не буду я сверлить, ты что не понял!?
    Установил токарь вал в станок, и для удобства своего снял защитный экран с суппорта. Установил значит, отрезал все по размеру, и пришел момент для сверления. Достал сверло, установил, настроил. Можно продолжить работу. Но не тут то было. Злобное сверло ни в какую не хочет бурить предназначенную для неё дырку! Визг, свист на весь цех. Блин, да что же это такое! Так долго настраивался и ради чего? А ладно, пофиг, прорвемся! (This is SPARTA!!!) И опять треск, визг, свист. Разъяренное хамским поведением работника сверло, в поисках мести, ломается пополам. Один осколок остался в наполовину пробуренной дыре, а второй стремительно полетел в сторону токаря! ЧТО! ГДЕ МАТЬ ТВОЮ ЭКРАН! Да... он бы спас тебя, но увы, это было твое собственное решение...
    Итог: пробитая щека и на половину переломанная в хлам верхняя и нижняя челюсть с левой стороны.

    Продолжать можно еще долго. Я сам лично из за своей дурости ни раз получал травмы, но слава Богу не значительные.

    Источник инет
    Автор статьи: Lexxs (26.10.12 / 01:56)
    техника безопастности
    Рейтинг: 0

    Просмотров: 303
    Комментарии (0) »

    К блогам