© Sotel.Org.Ru - портал интересного

  • Вход
  • Регистрация
  • Софт, антивирусы здесь

    Лоботомия

    Форум / Онлайн Видео салон / Документальные / Печать / RSS-лента
    0
    1. Leleka (11.10.14 / 06:09)
    Специалист
    http://www.youtube.com/watch?v=hNSop7i5AWs

    Лента рассказывает о событиях в России и Грузии во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

    Как отметил Хащеватский перед началом просмотра, идея фильма возникла у него во время встречи с друзьями в Вильнюсе. "Мы тогда обсуждали этот конфликт, и я заметил, что мне интересно было бы узнать, что происходит в это время в России. Однако друзья предложили мне полететь в Грузию, и я это сделал", - сказал режиссер.

    По его словам, этот фильм "не совсем о войне". "Он также о том, что происходило в России на фоне этой войны. Проводятся параллели с событиями в Тбилиси в 1989 году, в Беларуси в 1988-м и в Москве в 1991-м", - отметил Хащеватский.

    «Лоботомия» по Юрию Хащеватскому

    Новый фильм известного белорусского кинодокументалиста Юрия Хащеватского «Лоботомия» - попытка рассказать о том, как работает пропагандистская машина в России. Основой материала служит война в Грузии 2008 года, однако режиссер оперирует в более широком геополитическом спектре, вспоминая и 1991 год в Вильнюсе, и историю Бронзового солдата, украинско-российские противоречия. По его словам, он хотел понять, как «российское общество пришло к безумному авторитаризму». Свой фильм Юрий Хащеватский снимал с сентября 2008 года, по следам российско-грузинской войны. «Я сказал в Литве друзьям, что хотел бы снять такое кино, и они мне помогли в организационном смысле, -- рассказывал Ю.Хащеватский. -- Я сумел полететь в Грузию. Там мне очень помогли с архивными материалами. Были показ для очень узкого круга людей в Вильнюсе». «Лоботомия» еще не была показана широкому зрителю, а с трансляцией по телевидению могут возникнуть сложности, поскольку фильм длинный -- 93 минуты. «Я готов к тому, чтобы показать фильм более широкой аудитории, -- говорил режиссер. -- В Грузии прорабатывается вопрос широкого показа, что касается Литвы, то, насколько мне известно, там тоже есть заинтересованные организации, которые хотели бы показать фильм и в Вильнюсе.

    С телевидением есть проблемы, потому что фильм длинный -- 93 минуты. К тому же в фильме есть внутренний конфликт. Где-то в районе часа наступает усталость, и ее я не могу убрать, потому что, убрав ее, я уберу несколько важных аргументов. Входит в противоречие документализм и искусство. Если бы речь шла не о войне, не о таких серьезных вещах, я бы, конечно, пожертвовал документализмом. Но здесь я не хочу. На российских каналах, я думаю, его не покажут».
    Отредактировано: Leleka (17.10.14 / 14:57)
    0
    2. Lexxs (11.10.14 / 19:52)
    ViP
    Мутота полная.
    Вот так и промывают мозги для русофобии.
    Передёргивание фактов и увод в тень самое главное, настоящих виновников.
    0
    3. Leleka (17.10.14 / 14:57)
    Специалист
    а подумать - не позволяет программа , забитая путлером ... понимаю , но не принимаю ....
    0
    4. Lexxs (18.10.14 / 06:05)
    ViP
    Лёха, почитай.
    Осиль всё до конца, тогда и поговорим ))) http://www.yaplakal.com/forum17/topic833276.html
    0
    5. Leleka (21.10.14 / 17:42)
    Специалист
    влом регаться. на яплакал хорош только юмор .
    Смайлы / Теги / Правила / Топ тем / Поиск